Россия все больше привлекает японские предприятия не только как страна, обладающая богатейшими природными ресурсами, но и как интенсивно развивающийся потребительский рынок, рост числа японских предприятий в России открывает новые перспективы для банковского сектора Японии, сообщил в интервью РИА Новости управляющий исполнительный директор, глава по Европе, Ближнему Востоку и Африке японского банка Mizuho Corporate Bank Ацуси Нарикава — участник Петербургского международного экономического форума.

«Для банка Mizuho Corporate Bank Россия с ее головокружительным экономическим ростом в последние годы является одним из наиболее важных рынков. И это неслучайно — достижения банка в России стремительно выросли в последнее время. Кроме того, нам важно правильно понимать реальное состояние российского рынка, оценивать его перспективы на будущее, чтобы оказать поддержку нашим клиентам — японским предприятиям, которые все чаще выходят на российский рынок», — сообщил Ацуси Нарикава.

Открывающийся в четверг Петербургский международный экономический форум «демонстрирует динамизм российской политики и экономики и позволяет поделиться мыслями для решения важных проблем с участниками самого высокого уровня».

«Форум — это площадка для встречи с ключевыми фигурами политики и с лидерами деловых кругов как России, так и других стран, а также с представителями академической науки для непосредственного диалога, свободного обмена мнениями и углубления широкого спектра связей», — подчеркнул Ацуси Нарикава.

Говоря о роли России, управляющий исполнительный директор банка отметил, что Россия представляет большой интерес для японских предприятий не только как страна, обладающая богатейшими природными ресурсами, но и как растущий потребительский рынок, а также благодаря модернизации индустрии и улучшению инвестиционного климата.

«Несмотря на то, что еще остается много проблем, мы рассчитываем, что благодаря этим улучшениям в будущем Россия вполне может сыграть роль буксира мировой экономики», — сказал он.