Курс евро к доллару растет в ходе торгов среды — инвесторы отыгрывают ростом вкладов в европейскую валюту итоговые заявления участников саммита G20 в Мексике, свидетельствуют данные торгов.

К 13:21 мск евро подорожал к доллару до 1,2703 доллара за евро с 1,2686 днем ранее. К японской валюте курс доллара не изменился, составив 78,95 иены за доллар. Курс доллара к корзине шести валют стран — основных торговых партнеров США потерял 0,11%, опустившись до 81,32 пункта.

Как следует из итоговой декларации саммита, страны еврозоны из числа государств «двадцатки» примут все необходимые меры, чтобы защитить ее целостность и стабильность, улучшить функционирование финансовых рынков. При этом, по словам главного валютного аналитика Bank of New York Mellon Саймона Деррика, долгосрочные вклады в евро останутся непопулярны среди участников рынка.

«В настоящее время падение курса доллара объяснимо, однако после того, как Федрезерв наконец опубликует свои решения, опасения за еврозону вновь выйдут на первый план», — утверждает Деррик, слова которого приводит агентство Reuters.

Монетарные решения американского регулятора станут известны позже в среду. Текущая программа поддержки экономики объемом 400 млрд долларов, так называемая операция «твист», истекает в июне. Как полагает большинство аналитиков, ФРС ввиду слабой макроэкономической статистики последних месяцев будет вынужден объявить о продлении операции или начать какую-либо новую программу.