НОМОС-Банк запустил новый кредитный продукт, корпоративный овердрафт, предназначенный для холдинговых структур, групп компаний, в том числе неоформленных юридически. Об этом сообщили в пресс-службе кредитной организации.

При корпоративном овердрафте банк устанавливает общий лимит овердрафта с учетом оборотов всех компаний, входящих в холдинг. Это дает возможность группе перераспределять среди входящих в нее компаний лимиты по овердрафтам в рамках совокупного лимита кредитования. За счет того, что доступ к овердрафту получают несколько компаний, кредитный лимит используется более полно и эффективно. В результате, группа в целом экономит на плате за поддержание выделенного лимита овердрафта, а также имеет возможность оптимизировать финансовые потоки внутри группы предприятий.

Стандартный размер лимита, устанавливаемого НОМОС-Банком в рамках корпоративного овердрафта, может составлять до 50% от оборота всей группы компаний, за исключением оборотов внутри холдинга.

Кроме того, преимуществом корпоративного овердрафта, предоставляемого банком, является отсутствие необходимости обнулять задолженность в течение срока кредитования. Это позволяет клиентам использовать любые суммы в рамках установленного лимита, не выводя собственные средства из оборота для промежуточного обнуления кредитов.

Наряду с этими особенностями корпоративный овердрафт сохраняет преимущества стандартного овердрафтного кредитования. В частности, банк не устанавливает никаких ограничений по целевому использованию полученных средств, не выдвигает требований о предоставлении бизнес-плана или технико-экономического обоснования кредита, а также об обязательном предоставлении обеспечения.