Марк Стадлер из Private Bank (подразделение HSBC по управлению частными активами) возглавит HSBC в России после прохождения всех необходимых процедур. Об этом сообщается в релизе банка, передает «Прайм».

Стадлер обладает более чем 28-летним опытом работы в финансовой индустрии в ряде регионов мира.

Работать в группе HSBC Стадлер начал в октябре 2004 года в должности регионального главы по работе с финансовыми институтами в Гонконге. Затем, в 2006-м, он стал сопредседателем группы HSBC по работе с финансовыми институтами и в этой должности в марте 2007 года продолжил работу в Лондоне. В начале 2011 года перешел на работу в подразделение Private Bank в качестве главы по глобальным рынкам на Ближнем Востоке с офисом в Дубае, а в феврале 2012-го вернулся в Лондон на должность временного главы Private Bank в Великобритании и на Нормандских Островах.

«До прихода в группу HSBC с 1994 по 2004 год Марк Стадлер занимался инвестиционно-банковскими услугами и ценными бумагами в ABN AMRO в Лондоне, Дублине и Гонконге. До этого он работал в подразделении секьюритизации в Merrill Lynch и в отделе рынков заемного капитала в Salomon Brothers. Стадлер начал свою карьеру в Bank of America», — говорится в релизе.