АйСиАйСиАй Банк Евразия запускает новую услугу «Перевод баланса» для кредитных карт Visa Gold. Как отметил в ходе пресс-конференции Венод Еасваран, начальник департамента розничного бизнеса АйСиАйСиАй Банка, продукт является инновационным для России.

При переводе баланса кредитной карты процентная ставка АйСиАйСиАй Банка составляет 0,99% на сумму переведенного баланса в течение 6 месяцев (в случае непогашения баланса по истечении полугода ставка будет равна 1,99%). Плата за услугу равна 1,3% от суммы переводимого баланса (минимум 350 рублей). За первый год использования комиссия за обслуживание карты не взимается, комиссия за второй год равна 1500 рублей. Помимо того, клиенты получают увеличенный расходный лимит. Предусмотрена и бесплатная отсрочка погашения на новые покупки.

В настоящее время АйСиАйСиАй Банк предлагает эту услугу для карт 37 крупнейших российских банков, в число которых входят Ситибанк, «Русский Стандарт», Альфа-Банк и другие. Услуга будет предоставляться клиентам с положительной кредитной историей. Как подчеркнул Нираджан Лимайе, председатель правления АйСиАйСиАй Банка, от обычного кредитного рефинансированияуслуга отличается тем, что у клиента остается карта банка, с которой переведен баланс (то есть, клиент не порывает отношения с банком), а также простота процедуры: для того чтобы воспользоваться услугой, клиенту необходимы лишь карта предыдущего банка и паспорт.

Отвечая на вопрос о том, насколько востребована будет эта услуга, г-н Лимайе выразил уверенность, что услуга будет очень популярна. «Мы реализовали подобную программу в Индии, и рост спроса на нее составлял в первые месяцы 25—30% ежемесячно, — сказал г-н Лимайе. — Российский и индийский рынки очень похожи, и мы предполагаем, что российский рынок откликнется на наше предложение немедленно».