Связь-Банк ввел возможность погашения задолженности по кредитам, выданным другими банками, через собственную систему интернет-банкинга «Мегапэй» и платежные терминалы. О новом сервисе говорится в сообщении на сайте Связь-Банка.

В перечень кредитных организаций, в пользу которых можно осуществить такие платежи, входят Альфа-Банк, КБ «Ренессанс Капитал», «Русский Стандарт», Хоум Кредит Банк, Русфинанс Банк, Пробизнесбанк, «Открытие», Московский Кредитный Банк.

Для перечисления денежных средств на счет банка-кредитора необходимо в меню системы «Мегапэй» в разделе «Оплата услуг» выбрать подраздел «Погашение кредитов других банков», ввести соответствующие реквизиты и подтвердить операцию сеансовым ключом. Клиентам рекомендуется вносить очередной платеж по кредиту за три рабочих дня до установленной даты погашения, чтобы не возникало просрочки платежей.

Кроме того, осуществить очередной платеж по кредиту любого стороннего банка можно в офисах Связь-Банка.

ОАО «АКБ «Связь-Банк» — крупный столичный финансовый институт, образованный в 1991 году. В настоящее время его основным акционером выступает госкорпорация «Внешэкономбанк», которой принадлежит 99,47% акций. Связь-Банк активно наращивает кредитный портфель и нацелен на усиление розничного направления. В планах Связь-Банка существенно увеличить свою довольно широкую сеть подразделений в рамках создания совместно с Почтой России почтового банка.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 252,26 млрд рублей (23-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 37,72 млрд, кредитный портфель — 140,52 млрд, обязательства перед населением — 18,58 млрд.