Греческие партии в среду договорились о правительственной коалиции, которая будет пытаться пересмотреть условия соглашения с ЕС и Международным валютным фондом по спасению страны из мучительного экономического кризиса, пишет местное издание Capital.gr.

«В Греции есть правительство», — заявил журналистам лидер социалистической партии «ПАСОК» Евангелос Венизелос после трех дней переговоров с главой победившей на досрочных парламентских выборах партии «Новая демократия» Антонисом Самарасом.

Самарас принес в среду присягу в качестве нового премьер-министра Греции. Состав правительства будет объявлен позже в среду, а члены правительства принесут присягу 21 июня.

Ссылаясь на саммит лидеров ЕС на следующей неделе, Венизелос сказал: «Эти два дня в Брюсселе мы будем вести крупное сражение за пересмотр условий кредита и договоримся о структуре договора, который будет стимулировать восстановление экономики и борьбу с безработицей».

По словам Венизелоса, партии «Новая демократия», «ПАСОК» и «Демократические левые» возьмут на себя «бремя коллективной ответственности».