Сделка Сбербанка России с итальянским автоконцерном Fiat по строительству автозавода в Санкт-Петербурге будет закрыта, перенос ее сроков имеет технический характер, сообщил глава крупнейшего российского банка Герман Греф журналистам в кулуарах ПМЭФ.

«С Fiat, надеюсь, мы подпишем сделку, она отложена по техническим причинам. Сделка финансовая, ее нужно просто до конца структурировать», — сказал Греф, не уточнив возможные сроки заключения сделки и ее параметры.

Fiat и Сбербанк в феврале подписали письмо о намерении создать в РФ совместное предприятие, 20% которого будет принадлежать Сбербанку и 80% — итальянскому автоконцерну. Завод полного цикла планируется построить в Пушкинском районе Петербурга. В случае реализации проекта предприятие будет способно выпускать в год 120 тыс. автомобилей. Инвестиции концерна Fiat-Chrysler в строительство завода по выпуску внедорожников Jeep могут составить 32 млрд рублей.

В начале этой недели стало известно, что подписание соглашения, которое ранее планировали осуществить в рамках XVI Петербургского международного экономического форума, перенесено.

Греф сообщил, что в рамках форума Сбербанк планирует подписать целую серию соглашений. «У нас планируется большая знаковая сделка с Эксимбанком США», — добавил он.