Татфондбанк запустил мобильную версию интернет-банка «Онлайн Партнер» — сервис «Мобильный Партнер», сообщает пресс-служба кредитной организации.

Сервис предоставляет возможность пользования услугами интернет-банка с помощью мобильного телефона с поддержкой java-приложений и с доступом к сети Интернет.

«Мобильный партнер» позволяет в режиме реального времени оплачивать услуги, переводить средства между своими счетами и картами; выполнять конвертации средств по вкладам и обезличенным металлическим счетам, просматривать информацию по счетам, картам, кредитам и депозитам.

Подключить сервис «Мобильный Партнер» можно в подразделении банка либо самостоятельно через интернет-банк «Онлайн Партнер».

АИКБ «Татфондбанк» — достаточно крупный банк по величине активов и капитала, один из крупнейших в Татарстане. Зарегистрирован в 1994 году. Основными акционерами являются государственное ОАО «Татагролизинг» (26,93%, принадлежит Минимуществу республики), ООО «Новая нефтехимия» (18,68%), ЗАО «Гелио-полис» (18,42%), ООО «Артуг-Финанс» (9,48%), ООО «Селена-Синтез» (8,29%). Среди миноритарных акционеров можно отметить ОАО «Татнефть» им. В. Д. Шашина (1,37%) и банк «Ак Барс» (1,23%). Банк развивает как розничное, так и корпоративное направления бизнеса.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 88,09 млрд рублей (56-е место в России), кредитный портфель — 56,58 млрд, обязательства перед населением — 33,92 млрд.