Глава Сбербанка Герман Греф верит в то, что курс доллара к рублю вернется к уровню 30 рублей за единицу американской валюты.

«Не следует слушать никаких предсказаний курса доллара и цен на нефть — их не существует. Не надо бояться колебаний национальной валюты. У нас сегодня достаточно большие золотовалютные резервы, чтобы хеджировать любые спекулятивные сделки против рубля. И у нас достаточно прочные основы экономики, чтобы рубль вернулся на свои значения в районе 30 рублей за доллар после того, как цена на нефть восстановится», — сообщил Греф журналистам в кулуарах ПМЭФ.

В то же время он отказался давать конкретные прогнозы. «Шансы пятьдесят на пятьдесят, что цена доллара будет 38 или 28 рублей. Ни один ответственный эксперт сегодня не возьмется предсказать цену на нефть, а от этого зависит курс рубля», — сказал Греф.

Он в очередной раз поддержал политику плавающего валютного курса. «Самое важное, что денежная политика, которую сегодня проводят ЦБ и Минфин, крайне профессиональна и верна… Никто не замазывает ситуацию на рынке. Решить проблему поддержания рубля ЦБ может только за счет предприятий», — подчеркнул Греф.