Объемы производства в Германии в июне замедлятся до самого низкого за последние три года уровня, тем самым возобновив опасения по поводу воздействия кризиса стран еврозоны на весь регион. Об этом сообщается в предварительном отчете независимой информационной финансовой компании Markit.

По данным отчета, индекс деловой активности в промышленной сфере, рассчитанный на основе результатов опроса менеджеров по закупкам, снизится на 0,5 пункта до 44,7 с учетом сезонных колебаний в июне с 45,2 в мае. Ранее эксперты компании ожидали, что данный показатель сохранится в июне на прежнем уровне. Значение индекса выше 50,0 указывает на развитие промышленной активности, а данные ниже этой отметки говорят о ее сокращении.

Опрошенные Markit промышленники ФРГ указывают на быстрый спад темпов роста экспорта в июне, сокращение которого началось еще в апреле 2009-го.

Кроме того, в отчете сообщается, что в сфере услуг темпы роста активности в июне увеличиваются медленнее, чем планировалось. Так, ожидается, что индекс активности в данном сегменте экономики сократится в июне на 1,5 пункта до 50,3 с учетом сезонных колебаний в июне против прогнозировавшихся прежде 51,5 пункта.