Альфа-Банк и туристическая компания «Пегас Туристик» предлагают онлайн-оформление туров в рассрочку, сообщает пресс-служба банка.

Теперь каждый путешественник, который хочет отправиться в отпуск по путевке компании «Пегас Туристик», может приобрести любой представленный на сайте компании тур, оформив в режиме онлайн потребительский кредит от Альфа-Банка.

После оформления онлайн-заявки необходимо дождаться одобрения банка: сотрудник банка сам перезвонит клиенту, обычно на принятие решения требуется не более получаса. Затем следует забронировать тур на сайте компании и получить от нее подтверждение бронирования. После этого останется только обратиться в представительство банка в торговой точке, в которой осуществляется продажа товаров в кредит от Альфа-Банка и подписать договор кредитования.

ОАО «Альфа-Банк» — крупнейший частный банк в России, ключевое звено промышленно-финансового консорциума «Альфа-Групп». Основные бенефициары: совладельцы «Альфа-Групп» Михаил Фридман, Герман Хан и Алексей Кузьмичев, которые контролируют 36,47%, 23,27% и 18,12% акций соответственно, а также председатель банковской группы Петр Авен (13,76%), бывший топ-менеджер «Альфы» Алекс Кнастер (4,3%) и Андрей Косогов (4,08%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 1 057,25 млрд рублей (7-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 127,23 млрд, кредитный портфель — 738,85 млрд, обязательства перед населением — 247,31 млрд.