Арбитражный суд Москвы отложил на 11 июля основные слушания по иску НОМОС-Банка к приостановившему свою работу туроператору ЗАО «Ланта-тур вояж» на 2,73 млн долларов. Об этом сообщает «Прайм» со ссылкой на РАПСИ.

«Речь идет о досрочном взыскании ранее выданного банком кредита в связи с неисполнением заемщиком обязательств», — сообщили в пресс-службе банка. Другую информацию в банке не раскрывают.

На судебное заседание в четверг представитель банка не явился, хотя был уведомлен. В связи с этим суд отложил заседание.

Представитель «Ланта-тур вояжа» заявил, что компания лишь просит снизить сумму неустойки, которую банк заявил в иске.

Таганский суд Москвы 30 мая удовлетворил иск НОМОС-Банка о взыскании почти 80 млн рублей задолженности по кредитному договору с владельцев туроператора «Ланта-тур вояж» Людмилы и Игоря Пучковых. Банк требовал вернуть задолженность по кредитному договору, заключенному с «Ланта-тур вояжем» 15 декабря 2011 года, поручителями по которому являлись Пучковы.

Кроме того, Зюзинский суд Москвы 28 июня вернется к слушанию иска НОМОС-Банка к владельцам туроператора «Ланта-тур вояж» об обращении взыскания долга на недвижимое имущество стоимостью 1,36 млн долларов. Основанием для подачи иска стал заключенный договор о предоставлении возобновляемого кредита на 2,73 млн долларов между туроператором «Ланта-тур вояж» и НОМОС-Банком. В обеспечение исполнения обязательств по кредитному договору с владельцами туркомпании Людмилой и Игорем Пучковыми был заключен договор о последующей ипотеке.

Истцы утверждают, что при заключении этого договора Пучковы представили недостоверные сведения о предмете залога — нежилых помещениях в Москве.

Из-за допущенных нарушений НОМОС-Банк решил расторгнуть договор в одностороннем порядке и потребовал от «Ланта-тур вояжа» возврата денег.