ВУЗ-Банк представил новый дистанционный сервис — мобильный банк для смартфонов и планшетов на базе операционной системы Google Android. Об этом рассказали в банковской пресс-службе.

Новое приложение имеет функционал, аналогичный сервису Life-банкинг, который работает уже более полугода на базе Iphone и позволяет клиенту совершать большинство необходимых действий со счетами и картами.

С помощью сервиса Life-банкинг для Android можно круглосуточно узнать остатки по своим счетам и картам, получить список последних операций, в случае необходимости заблокировать карту, найти ближайший банкомат и оценить расстояние до него, перевести деньги между счетами, в том числе — пополнить карту и списать с нее средства, пополнить баланс мобильного телефона, заплатить за Интернет и телевидение, совершить перевод в пользу других компаний.

Кроме того, в приложении для Android у клиентов появилась новая возможность переключения между своими счетами в банках группы «Лайф» (Пробизнесбанк, банк «Экспресс-Волга», ВУЗ-Банк, Газэнергобанк).

Подключиться к услуге можно самостоятельно через систему «Электронный банк», а также обратившись в круглосуточный центр поддержки клиентов или в ближайший офис банка.

ОАО «ВУЗ-Банк» является средним по ключевым показателям деятельности региональным финансовым учреждением. Зарегистрирован банк был в 1991 году. Учредителями выступили несколько высших учебных заведений Екатеринбурга, а также несколько промышленных предприятий и кредитных организаций. В 2003 году екатеринбургский банк перешел под контроль московского Пробизнесбанка, войдя в его финансовую группу «Лайф».

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 13,43 млрд рублей (203-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1,49 млрд, кредитный портфель — 8,15 млрд, обязательства перед населением — 8,07 млрд.