Министр финансов РФ Антон Силуанов полагает, что в колебании курса рубля нет ничего страшного, «просто доллар укрепился». Об этом он заявил в интервью телеканалу Russia Today на Петербургском международном экономическом форуме.

«Этот курс находится в пределах того валютного коридора, который определил Центральный банк, и он не находится в верхней части этого коридора. Поэтому я считаю, что та волатильность, которая произошла, некоторое ослабление курса рубля, находится в тех пределах, которые регулирует Центральный банк, и считаю, что здесь Центральный банк абсолютно адекватно поступает в складывающейся ситуации», — пояснил он.

Говоря об усилении «интервенции» со стороны Центрального банка, Антон Силуанов отметил: «Центральный банк участвует при необходимости в реализации своих золотовалютных резервов, но это будет осуществляться с учетом потребностей, с учетом необходимости, с учетом того, чтобы поддерживать с одной стороны золотовалютные резервы, а с другой стороны — регулировать курс, но, еще раз повторюсь, в пределах того коридора, который определен».