National Bank of Greece SA готовится к продаже элитного туристического комплекса, вот уже более полувека посещаемого мировыми лидерами и звездами кино, в курортной зоне «Афинская Ривьера», пишет греческое издание Capital.gr со ссылкой на Bloomberg.

Комплекс Astir Palace, площадь которого превышает 300 тыс. кв. м, уже вызвал интерес инвесторов, заявил глава банковского департамента недвижимости Аристотелис Каритинос.

По его словам, афинский банк и греческий Фонд приватизации, которому принадлежит часть актива, объявят публичный тендер в ближайшие месяцы.

National Bank of Greece в декабре 2011 года заплатил 43 млн евро за 40-летнюю аренду пассажирского порта, что открыло доступ к курорту по морю и сделало его более привлекательным для туристов.

«Astir Palace — настоящий «трофей», и мы рассчитываем получить за него максимум», — заявил Каритинос.

В результате продажи актива National Bank of Greece сможет выполнить новые ужесточенные правила ЕС по капиталу. Комплекс отелей и бунгало, окруженных частными пляжами, банк будет продавать единым пакетом совместно с Фондом по управлению госимуществом, что поможет максимизировать доход.

Греция рассчитывает заработать 50 млрд евро за счет продажи государственных активов, половина из которых — недвижимость, к 2020 году, чтобы выполнить условия помощи ЕС.