Сбербанк заключил соглашение о сотрудничестве с группой ОМК, предусматривающее финансирование ее инвестпроекта в Пермском крае на 33,8 млрд рублей. Об этом сообщает РИА Новости.

«В рамках соглашения предусмотрено финансирование Сбербанком инвестиционного проекта группы ОМК в общей сумме 33,8 миллиарда рублей на срок до 12 лет по строительству интегрированного трубно-сталеплавильного комплекса в городе Чусовой Пермского края», — заявили в банке.

Общая стоимость проекта составляет около 50 млрд рублей. В его рамках планируется организация современного высокотехнологичного производства стальной заготовки, выпуск бесшовных труб нефтегазового сортамента и заготовок для производства рессор, создание 2,5 тыс. новых рабочих мест, а также организация на период строительства дополнительно 2 тыс. рабочих мест. Кроме того, предполагается увеличение налоговых отчислений в бюджеты всех уровней более чем в восемь раз за период 2016—2026 годов и снижение выбросов, загрязняющих атмосферу, более чем в пять раз.

В качестве обеспечения исполнения обязательств по кредитной линии предусмотрено предоставление государственной гарантии в объеме 21 млрд рублей.