ОПМ-Банк изменил условия кредитной программы для бизнеса «Развитие», в рамках которой деньги выдаются на пополнение оборотных средств, а также в качестве дополнительного финансирования для покупки оборудования, транспорта, недвижимого имущества.

По информации банка, сумма кредита теперь составляет 1—10 млн рублей, срок — от трех месяцев до одного года с возможностью продления на первоначально установленный срок, но не более двух раз.

Базовая процентная ставка устанавливается в размере 18% годовых и может меняться в зависимости от срока обслуживания заемщика в банке, вида залога, ежемесячных кредитных оборотов.

Комиссия за резервирование кредитных ресурсов (ежемесячно) — 1% годовых от суммы неиспользованного лимита. Комиссия за рассмотрение заявки — 5 тыс. рублей.

Обеспечением по кредиту могут выступать недвижимость, оборудование, товары в обороте (не более 50% от общей залоговой массы), транспорт, поручительства; также возможно смешанное обеспечение.

Срок рассмотрения заявки — три рабочих дня после представления всех документов.

ООО «Коммерческий банк «ОПМ-Банк» образовано в 1994 году. По данным раскрываемой отчетности, основными владельцами кредитной организации выступают Анатолий Панченко (19,9%), предправления Екатерина Самойлова (19,4%), Гизатулла Турмагамбетов (18,6%), Андрей Райков (17,51%), Елена Огарева (10,26%), Максим Власов (8,28%), Андрей Фальковский (4,3%), Михаил Филимонов (1,27%). Основные направления деятельности банка — вложения в долговые ценные бумаги, кредитование коммерческих организаций, а также привлечение средств граждан во вклады.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 6,71 млрд рублей (312-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,68 млрд, кредитный портфель — 4,93 млрд, обязательства перед населением — 4,33 млрд.