Банк «Петрокоммерц» в рамках стратегии по укреплению позиций на ипотечном рынке ввел пост вице-президента, курирующего ипотечное кредитование. На должность приглашен Сергей Постнов, ранее возглавлявший аналогичное направление в Банке Жилищного Финансирования, говорится в сообщении кредитной организации. Он будет отвечать за разработку и реализацию программы развития ипотечного бизнеса.

«Увеличение доли розничного сегмента в структуре бизнеса банка является одним из основных положений текущей пятилетней стратегии развития, при этом ипотека, безусловно, стоит в ряду ключевых направлений», — пояснил исполнительный директор банка «Петрокоммерц» Павел Неумывакин.

На 1 июня 2012 года ипотечный кредитный портфель «Петрокоммерца» составил 5,3 млрд рублей (около 41% от общего портфеля кредитов, выданных физлицам).

«У нас достаточно амбициозные планы — до конца года банк рассчитывает существенно нарастить ипотечный портфель и войти в топ-20 крупнейших участников ипотечного рынка, увеличив рыночную долю до 1,5%, — рассказывает Постнов. — Мы уже начали менять тактику поведения на рынке, делая ставку на технологичность и автоматизацию процессов продаж и обработки данных, что позволит нам снизить затраты на ведение бизнеса и повысить уровень качества обслуживания клиентов. Кроме того, банк намерен диверсифицировать каналы продаж, активизировав наряду с прямым каналом продажи посредством агентов и партнерских программ».

В ближайшее время банк также планирует запустить обновленную линейку ипотечных продуктов.

ОАО «КБ «Петрокоммерц» ― крупный частный банк в составе группы «ИФД КапиталЪ», опорный банк нефтяной компании «ЛУКОЙЛ». Банк основан в 1992 году в Москве. Ключевыми направлениями деятельности являются обслуживание корпоративных клиентов, в частности предприятий группы «ЛУКОЙЛ», работа на межбанковском и валютном рынках. Основные бенефициары кредитной организации — Вагит Алекперов и Леонид Федун.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 243,50 млрд рублей (25-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 22,09 млрд, кредитный портфель — 130,11 млрд, обязательства перед населением — 68,84 млрд.