Банк Москвы рассчитывает реализовать Российский Национальный Коммерческий Банк до конца текущего года, на этот актив уже есть несколько покупателей. Как передает РИА Новости, об этом сообщил журналистам глава Банка Москвы Михаил Кузовлев.

«Российский Национальный Коммерческий Банк готов к продаже, до конца года мы эту сделку закроем», — сказал он, уточнив, что переговоры ведутся с двумя-тремя претендентами.

Кузовлев пояснил, что основной интерес для Банка Москвы заключается в переводе к себе инкассационного бизнеса.

«Мы сейчас в процессе перевода инкассации к себе. Банку Москвы правильно иметь свою инкассацию», — сказал Кузовлев, добавив, что парк Российского Национального Коммерческого Банка превышает 20 броневиков.

Отвечая на вопрос о цене, глава Банка Москвы сказал, что, естественно, продавец рассчитывает реализовать актив не ниже капитала.

Банк Москвы приобрел контроль в Российском Национальном Коммерческом Банке в феврале. Тогда в банке не исключали увеличения доли. Акции были получены в счет погашения задолженности акционеров РНКБ по кредитам, выданным Банком Москвы. Сделка была согласована с Агентством по страхованию вкладов, которое участвует в санации Банка Москвы.