Сбербанк разместил семилетние еврооблигации в объеме 1 млрд долларов под 5,18% годовых, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

«Бумаги пользовались большим спросом у инвесторов, банку удалось дважды снизить ориентир доходности», — сказал собеседник агентства.

По его сведениям, книга заявок была переподписана более чем в три раза — спрос превысил 3 млрд долларов.

Ранее в четверг Сбербанк снизил ориентир доходности по семилетним долларовым еврооблигациям с установленного диапазона в 5,25—5,3% до 5,2% годовых.

Организаторами сделки были назначены Bank of America Merrill Lynch, JP Morgan, Mitsubishi UFJ и ИК «Тройка Диалог».

В конце января — начале февраля 2012 года Сбербанк первым из российских эмитентов вышел на рынок еврооблигаций, разместив пятилетний транш на 1 млрд долларов под 4,95% годовых и десятилетний транш в объеме 750 млн под 6,125%.

Позже, в феврале, крупнейший российский банк разместил еврооблигации, номинированные в швейцарских франках, в объеме 410 млн со ставкой купона 3,1% годовых, срок обращения выпуска составил 3,5 года.

После парламентских выборов в Греции, прошедших 17 июня, на рынке внешних заимствований появилось «окно» для российских эмитентов, которое, по оценкам опрошенных «Праймом» экспертов долгового рынка, будет открыто до конца июня. В этот период крупнейшие российские компании будут пытаться разместить свои евробонды.