Федеральная служба по финансовым рынкам России выдала лицензию профессионального участника рынка ценных бумаг без ограничения срока действия банку «МБА-Москва» на осуществление брокерской деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами. Об этом говорится в сообщении ФСФР.

Помимо этого служба аннулировала лицензии профучастников у двух банков — казанского АКБ «Заречье» и Уральского Трастового Банка (Ижевск).

Лицензия банка «Заречье» на осуществление дилерской деятельности аннулирована на основании заявления банка, а также в связи с отсутствием у него неисполненных обязательств перед клиентами, пояснили в службе.

В свою очередь Уральский Трастовый Банк лишился лицензии на осуществление брокерской, дилерской, депозитарной деятельности и деятельности по управлению ценными бумагами в связи с отзывом у него в конце мая лицензии ЦБ РФ на осуществление банковских операций.

Также ФСФР отказала в аннулировании лицензии на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами Далькомбанку «в связи с проведением региональным отделением ФСФР России в Дальневосточном федеральном округе проверки деятельности данного лицензиата».