Держатели карт НОМОС-Банка — физические лица, являющиеся резидентами РФ, получили возможность осуществлять рублевые онлайн-переводы с карты на карту банка с помощью системы «НОМОС-Линк». Об этом банк сообщил в четверг.

Комиссия за перевод не взимается, средства на счет получателя зачисляются мгновенно. Лимиты на переводы — 500 тыс. рублей в сутки при использовании криптокалькулятора и 50 тыс. рублей — с помощью СМС-пароля. Клиенты, подключившие СМС-сервис, получают СМС-уведомления о факте перевода (получатель и отправитель).

НОМОС-Банк — универсальный московский банк с развитой филиальной сетью, один из крупнейших в России. На банковском рынке работает с 1992 года. Ориентирован преимущественно на комплексное обслуживание крупных и средних корпоративных клиентов, занимает сильные конкурентные позиции в сфере инвестиционных услуг и операций на рынке драгоценных металлов. Основными бенефициарами являются владелец чешской PPF Group Петр Келлнер (26,53%), Александр Несис (17,54%), Алексей Гудайтис (15,88%), Николай Добринов (7,11%), Игорь Финогенов и Дмитрий Соколов (по 3,9%).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 491,96 млрд рублей (12-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 63,04 млрд, кредитный портфель — 301,60 млрд, обязательства перед населением — 65,97 млрд.