В кулуарах сочинского инвестиционного форума сегодня представители ЦБ, Минфина, МЭРТ и правительства дают свои прогнозы по инфляции за сентябрь. Они немного расходятся в оценках, причем все участники дискуссии озвучивают свои прежние прогнозы.

Так, и. о. вице-премьера РФ Александр Жуков не стал менять своего прогноза по инфляции по итогам сентября — в 0,3—0,4%. Причем цифры по инфляции вряд ли будут ниже, считает он. Свой прогноз А. Жуков, принимающий участие в инвестиционном форуме в Сочи, обосновал с учетом данных по инфляции за первые две недели сентября — 0,2%.

Ранее озвученная главой МЭРТ Германом Грефом оценка инфляции в России в сентябре — 0,3—0,4%. За первые 10 дней сентября она составила 0,1%. По прогнозам Грефа, за январь-сентябрь инфляция может составить 7,0%. (В сентябре 2006 г. инфляция составила 0,1%, с начала года — 7,2%).

В рамках того же форума в Сочи первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев сообщил, что инфляция за 2 недели сентября составила 0,2%. При этом, как считает он, инфляция за сентябрь составит 0,2%.

Правительство и ЦБ РФ планируют удержать инфляцию по итогам 2007 года в пределах 8%.