Сбербанк в ночь на 25 июня на 1,5 часа приостановит проведение операций по эмитированным им банковским картам в рамках плановых работ по модернизации программного обеспечения процессингового центра, сообщил в пятницу крупнейший российский банк.

«В ходе проведения плановых работ по дальнейшей модернизации программного обеспечения процессингового центра 25 июня 2012 года в период с 1:00 до 2:30 мск будет приостановлено проведение операций по банковским картам, эмитированным Сбербанком», — говорится в сообщении.

Эти работы не затронут обслуживание карт, эмитированных другими банками, в банкоматах и терминалах Сбербанка.

Сбербанк приносит своим клиентам извинения за возможные неудобства и просит в указанное время воздержаться от использования банковских карт, выпущенных банком.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. Более 57% акций банка находится под контролем Центрального банка РФ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в России приходится на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 12 019,63 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 611,03 млрд, кредитный портфель — 8 549,43 млрд, обязательства перед населением — 5 744,33 млрд