Премьер-министр Виктор Зубков представил сегодня доработанный вариант структуры правительства, сообщил в пятницу президент РФ Владимир Путин на инвестиционном форуме в Сочи. По словам Путина, вопрос формирования правительства будет решен в ближайшее время. При этом глава государства рассчитывает, что новое правительство под руководством В. Зубкова займется решением актуальных экономических задач «без раскачек».

Президент также обозначил некоторые задачи, которыми придется заняться новому правительству. При этом он заявил, что сам вектор развития российской экономики меняться не будет.

В частности, президент РФ Владимир Путин считает отсутствие готовых инвестиционных площадок для дальнейшего развития бизнеса главным фактором, сдерживающим экономический рост. «Главное — не хватает готовых инвестиционных площадок для дальнейшего развития бизнеса и в первую очередь — земельных участков, обеспеченных инженерной и транспортной инфраструктурой, необходимой энергетикой», — сказал В. Путин. В. Путин также отметил, что государство прилагает усилия «не только для того, чтобы инвестировать самому, но и стимулировать частных инвесторов».

При этом президент отметил, что средства инвестиционного фонда будут ежегодно пополняться в случае, если будет доказана эффективность их расходования. По словам Путина, только в этом году в инвестиционный фонд и Банк развития было направлено 300 млрд. рублей.

Было также озвучено и мнение президента по развитию юга России. Как считает В. Путин, необходима и разработка долгосрочной стратегии развития юга России, увязанная со схемами территориального и градостроительного развития. «Государство и дальше намерено вкладывать средства и в юг России, и в другие регионы Российской Федерации, используя при этом самые современные рыночные инструменты развития и финансовые механизмы. Однако мы рассчитываем, что столь же заинтересованно будут действовать и частные инвесторы как отечественные, так и иностранные», — подчеркнул Путин на встрече с предпринимателями в рамках форума.