Росэнергобанк и ФГУП «Центральный аэрогидродинамический институт имени Н. Е. Жуковского» (ЦАГИ) подписали соглашение о сотрудничестве. Об этом сообщили в пятницу в пресс-службе кредитной организации.

В рамках данных соглашений ЦАГИ будет сотрудничать с Росэнергобанком по основным направлениям традиционного банковского обслуживания: финансирования текущей деятельности института, развития системы расчетов, кредитования инвестиционных и других проектов, направленных на развитие ЦАГИ. Соглашения также предусматривают предоставление банком ипотечных кредитов работникам института на специальных условиях.

«Участие в разработке и реализации системы корпоративного ипотечного кредитования работников одного из крупнейших научных центров — интересный проект для нашего банка, в рамках которого мы постарались учесть отраслевые особенности и специфику института», — заявил Константин Шварц, председатель правления Росэнергобанка.

«Корпоративная программа ипотечного кредитования работников обеспечивает современный системный подход предприятия к решению их жилищных проблем, поскольку она распространяется на все категории работников. Это позволяет принципиально изменить существующую систему улучшения жилищных условий, предоставляя такую возможность широкому кругу работников одновременно», — говорится в пресс-релизе.

ЗАО КБ «Росэнергобанк» — столичный банк, сосредоточенный на кредитовании коммерческих организаций, в частности предприятий топливно-энергетической сферы, а также на привлечении средств граждан во вклады. В сферу интересов кредитной организации также входит работа с облигациями российских компаний и банков. По данным банка, его основными акционерами и клиентами выступают шесть ООО: «Логос», «Стройприма» (по 20%), «Русинвест» (19,99%), «Финансгарант» (14,28%), «Ретор» (13,09%), «Альфа-КурьерСервис» (10,74%). Ключевыми бенефициарами являются Лидия Васильева, Мария Диденко, Генади Гордон, Константин Шварц, Наталья Синицына и Монхе Игнасио.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 21,12 млрд рублей (146-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,74 млрд, кредитный портфель — 12,88 млрд, обязательства перед населением — 11,18 млрд.