Около 200 тыс. американских заемщиков обратились с требованием о пересмотре результатов отчуждения недвижимости. Это необходимо для получения компенсации в случае выявления нарушений или халатности в обслуживании ипотечных долгов, а также в процессе обращения взысканий по ним.

Фактически банки могут поплатиться за излишне агрессивные действия в период между 1 января 2009 года и 31 декабря 2010-го. Среди банков, которые будут вынуждены выплатить компенсации, могут оказаться Bank of America, JPMorgan Chase, Citibank, HSBC, MetLife Bank, PNC Mortgage и Wells Fargo.

В результате банки могут быть вынуждены заплатить за совершенные ошибки по каждому из обращений от 500 долларов до 125 тыс. Эти ошибки могут включать отчуждение недвижимости у тех заемщиков, у которых не было дефолта по их ипотеке, или отклонение ходатайства об изменения условий кредитования даже при том, что оно должно было быть одобрено в соответствии с указаниями правительства.

Также стало известно, что Федеральная резервная система и управление контролера денежного обращения Министерства финансов США продлили для заемщиков срок подачи заявлений о пересмотре взысканий по ипотеке до 30 сентября.