QIWI и Skype объявили о запуске нового механизма оплаты услуг Skype для российских пользователей. С 22 июня пользователи Skype, живущие в России, смогут пополнять свой счет при помощи 120 тыс. платежных терминалов QIWI по всей стране, сообщает QIWI в пресс-релизе.

Как поясняется, при таком способе пополнения счета Skype не требуется иметь учетную запись в какой-либо электронной платежной системе или банковскую карту. Новая услуга также доступна для пользователей сервиса «QIWI Кошелек», которые смогут пополнять свой счет в Skype при помощи мобильного приложения или на сайте «Кошелька».

Чтобы пополнить счет, пользователь должен найти Skype в категории «Телефония, IP-телефония» на экране терминала QIWI или в меню приложения «QIWI Кошелек», а затем ввести свое Skype-имя и вставить банкноты в терминал или ввести сумму пополнения в приложении. QIWI не взимает комиссию за платеж.

После зачисления на счет Skype денежные средства могут быть использованы для оплаты сервисов Skype, в том числе подписок и разовых услуг. Среди платных функций Skype — звонки на проводные и мобильные телефоны, отправка СМС, подключение к точкам доступа Wi-Fi и групповые видеозвонки.