Оснований для снижения рейтингов Сбербанка пока нет. Об этом в интервью телеканалу RT на Петербургском международном экономическом форуме заявил глава банка Герман Греф.

Комментируя снижение агентством Moody’s рейтингов 15 крупнейших банков в мире, он сказал: «Это ожидаемое решение. Как видите, рынок особо даже не вздрогнул, все ожидания уже были заложены. Я не вижу трагедии в этой ситуации. Что касается наших рейтингов, то пока не вижу ни одного основания для того, чтобы их понижали. Мы находимся в очень стабильной ситуации. Я думаю, ей могут позавидовать очень многие наши западные коллеги».

«Что касается наших зарубежных активов, то часть из них мы уже начинаем развивать. По части турецкого банка мы находимся в состоянии завершения сделки. Сделка, надеюсь, будет завершена в конце III квартала. Что касается европейских активов, то мы удовлетворены тем, как складывается процесс интеграции, и я не вижу пока больших проблем, связанных с развитием этого актива, все идет по плану», — отметил Греф.

На вопрос о том, отразится ли снижение рейтингов на мировом кредитном рынке, глава Сбербанка ответил: «Я думаю, нет. Это скорее уже отражение ситуации».