ООО «КБ «Русский Банк Делового Сотрудничества» начало процедуру реорганизации в форме преобразования в закрытое акционерное общество. Об этом сообщил в пятницу департамент внешних и общественных связей Банка России.

ЦБ отозвал у банка лицензию в апреле 2009 года, но отзыв был опротестован владельцами банка, и с мая 2012-го РБДС работает на основании лицензии на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте (без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц).

Как сообщалось, в июле 2011 года Арбитражный суд Москвы признал недействительными приказы ЦБ об отзыве у Русского Банка Делового Сотрудничества лицензии на осуществление банковских операций и назначении временной администрации, удовлетворив, таким образом, заявление единственного участника и президента банка Сергея Таболина, который оспаривал приказы.

Регулятор, не обнаружив банк в ходе проверки по адресу его регистрации в Москве на М. Левшинском пер., д. 7, в конце 2008 — начале 2009 года вынес поочередно четыре предписания, обязав кредитную организацию сообщить о своем местонахождении и в случае его изменения представить данные для внесения поправок в учредительные документы. Банк предписания не выполнил. Кредитная организация тогда сообщала, что не планирует смену юридического адреса, а помещение покинула временно — на период капитального ремонта.

Сейчас банк зарегистрирован в Москве по адресу: ул. Б. Никитская, д. 60, стр. 1, комн. 1—2. Уставный капитал кредитной организации — 900 млн рублей.