Президент РФ Владимир Путин пообещал, что курс на либерализацию российской экономики будет продолжен. На встрече с предпринимателями в рамках сочинского Международного инвестиционного форума глава государства назвал главным тот факт, что «вектор развития нашей экономики, экономической политики сохраняется и будет сохранен в будущем». При этом он выразил надежду, что в масштабной модернизации экономики именно частные инвесторы и инвестиции будут играть все более заметную и инициативную роль.

Подчеркнув, что государством уже многое сделано для привлечения частных инвесторов, В. Путин отметил, что уровень развития российской банковской системы позволяет гарантировать нормальное развитие экономики страны.

По словам Путина, «состояние российской банковской системы, финансов позволяет нам оперативно и эффективно влиять на происходящие события и гарантировать нормальное развитие экономики России».

Глава государства также заверил зарубежных инвесторов в том, что они «будут пользоваться самой непосредственной прямой поддержкой правительства РФ и региональных властей».