Банк «Русский Стандарт» временно, до 1 октября, приостановил выдачу частным лицам ссуд наличными деньгами, а также выдачу ипотечных кредитов. В самом банке говорят о том, что банк временно «несколько ограничил продажи конкурирующих продуктов», сообщает газета «РБК daily».

Один из менеджеров банка «Русский Стандарт» рассказал, что банк временно приостановил выдачу ссуд наличными и ипотечных кредитов. По его словам: «У нас озвучили внутреннее указание о том, что временно данные продукты предлагаться не будут». Он уточнил, что распоряжение было озвучено в августе.

В колл-центре банка «Русский Стандарт» сотрудник на просьбу рассказать о ссуде наличными сообщил, что они пока не выдаются. «Это временная проблема, но с 1 октября мы возобновим выдачу ссуд наличными», — заявил он. И добавил: «Сейчас у нас происходят изменения тарифных планов и условий кредитования, поэтому пока мы не выдаем наличные средства по ссудам любого объема».

Как рассказал начальник управления по связям с общественностью банка «Русский Стандарт» Артем Лебедев, ключевыми направлениями бизнеса банка являются магазинные кредиты и кредитные карты. «В условиях бурно растущего спроса на новые предложения банка «Русский Стандарт» в сегменте кредитных карт мы снизили активность в продаже конкурирующих продуктов», — заявил Артем Лебедев.