Акционеры Балтинвестбанка на собрании в пятницу единогласно приняли решение о том, что дивиденды по итогам 2011 года банком выплачиваться не будут. Вся полученная прибыль будет направлена на развитие банка, уточняется в его сообщении.

На собрании был избран новый совет директоров банка, в который вошли девять человек: Сергей Данканич, Вадим Егиазаров, Максим Кравченко, Анастасия Павлова, Юрий Рыдник, Дмитрий Сладков, Дмитрий Тихонов, Александр Швидак и Григорий Щербаковский. Председатель совета директоров будет избран на первом заседании.

ОАО «Балтийский Инвестиционный Банк» образовано в конце 1994 года в Санкт-Петербурге. Бенефициары: известный еще со времен Инкомбанка предприниматель Вадим Егиазаров (24,5%), принц Михаэль фон Лихтенштейн (17,3%), Александр Швидак (12,4%), Анастасия Павлова (7,5%), Дмитрий Тихонов (6,4%), Альберт Степанян (4,5%) и Юрий Рыдник (7,3%). Банк сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций, депозитном обслуживании физических и юридических лиц. Также довольно активно проводит операции с валютой, активен и на рынке ценных бумаг.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 58,68 млрд рублей (77-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,23 млрд, кредитный портфель — 41,03 млрд, обязательства перед населением — 20,87 млрд.