Генеральным директором компании «Платежный мир RuRu» (совместный проект «Вымпелкома» и Альфа-Банка) назначен экс-глава Reebok в России и ИТ-компании «Техносерв-Консалтинг» Юрий Баев, передает «Прайм» со ссылкой на сообщение компании.

С момента создания RuRu должность главы компании была вакантна. Операционное управление осуществлял исполнительный директор Вадим Румянцев.

Задачами Баева в качестве генерального директора станут разработка бизнес-стратегии, укрепление команды и увеличение темпов подключения новых партнеров. Среди стратегических задач — организация небанковской коммерческой организации и внедрение новых продуктов.

«Вымпелком» и Альфа-Банк в июне 2011 года запустили совместный проект платежной системы на базе ООО «Независимая сервисная компания». НКС является совместной компанией оператора и банка. Мажоритарная доля — у «Вымпелкома».

По данным на март 2012 года, платежной системой воспользовались 5 млн абонентов, было совершено более 700 тыс. денежных переводов по России, СНГ и Грузии.