Подконтрольный бизнесмену Рустаму Тарико банк «Русский Стандарт» планирует в четверг, 28 июня, начать роуд-шоу евробондов в Гонконге, сообщил агентству «Прайм» источник в банковских кругах.

По его словам, организаторами встреч с инвесторами и планируемого выпуска назначены банки Citi и JP Morgan.

«Объем и условия выпуска будут зависеть от интереса инвесторов и ситуации на рынке», — сказал собеседник агентства.

В последний раз «Русский Стандарт» выходил на рынок облигаций в марте, разместив годовые еврокоммерческие бумаги (ЕСР) в объеме 130 млн долларов под 5,5% годовых. Доходность бумаг оказалась на уровне ранее заявленного ориентира.

Кроме этого, в настоящее время на рынке обращаются два выпуска евробондов в объеме 200 млн долларов каждый с погашением в 2015 и 2016 годах. Доходность этих выпусков составляет 7,73% и 7,561% годовых соответственно.

После парламентских выборов в Греции, прошедших 17 июня, на рынке внешних заимствований открылось «окно» для российских эмитентов. Первым улучшением ситуации на рынке воспользовался Россельхозбанк, разместивший неделю назад еврооблигации со сроком 5,5 года на 500 млн долларов с доходностью 425 базисных пунктов к среднерыночным свопам. Сбербанк на прошлой неделе разместил семилетние еврооблигации в объеме 1 млрд долларов под 5,18% годовых. Тогда же Газпромбанк разместил ECP в объеме 400 млн долларов с доходностью 3,75%.

По оценкам опрошенных «Праймом» экспертов долгового рынка, «окно» на рынке будет открыто до конца июня. В этот период крупнейшие российские компании будут пытаться разместить свои евробонды.