Курс доллара к евро обновил рекордный минимум на торгах в понедельник, сообщило агентство Bloomberg. К 10:07 мск курс американской валюты опустился до 1,4127 долларов за евро.

Инвесторы ожидают, что статистические данные, опубликование которых ожидается на текущей неделе, окажут давление на Федеральную резервную систему (ФРС) США и приведут к новому снижению базовой процентной ставки.

По оценкам экспертов, продажи домов на вторичном рынке США в августе были минимальными за последние пять лет. По их мнению, показатель сократился на 4,5% — до 5,49 млн. домов в годовом исчислении.

Кроме того, потребительское доверие в сентябре было самым низким за последний год. Индекс отношения американцев к экономике страны, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, опустился до 104,4 пункта с 105 пунктов в августе, прогнозируют аналитики.

Спустя некоторое время стоимость доллара стала восстанавливаться, однако осталась вблизи рекордного минимума. На 10:25 мск курс американской валюты составил 1,4119 долларов за евро.