Банк «Траст» по результатам народного голосования с большим отрывом победил в номинации «Лучшая имиджевая реклама финансовой структуры». Церемония награждения самых ярких рекламных решений финансовых структур за 2011—2012 годы состоялась в рамках конференции «Маркетинг финансовых услуг: секреты продвижения, опыт и технологии успеха», организованной Институтом развития финансовых рынков и прошедшей на прошлой неделе в Москве, сообщили в банке.

Как уточняется, награда была присуждена за серию эксклюзивных видеороликов с Брюсом Уиллисом, появившихся весной на ведущих федеральных и спутниковых телеканалах.

НБ «Траст» (ОАО) — крупная кредитная организация с широкой филиальной сетью. Приоритетные направления деятельности — розничный бизнес, работа со средним и малым предпринимательством, корпоративными клиентами. Основным акционером кредитной организации выступает ЗАО «Управляющая компания «Траст» (93,77% акций), конечными владельцами которого, согласно сложной схеме собственности, являются члены совета директоров банка Сергей Беляев, Николай Фетисов и Илья Юров. Последний напрямую владеет еще 4,5% акций банка.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 195,94 млрд рублей (31-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,00 млрд, кредитный портфель — 114,69 млрд, обязательства перед населением — 100,76 млрд.