Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление Банка России о признании банкротом КБ «Объединенный Банк Развития», передает РИА Новости.

Согласно информации банка, он полностью подконтролен нерезиденту — датской компании Westland Holding ApS. По сведениям агентства «Прайм», эта компания принадлежит председателю правления банка Владимиру Сотскову.

Банк России с 15 июня отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Объединенного Банка Развития.

По данным регулятора, банк не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, не создавал адекватные принятым рискам резервы на возможные потери по ссудам и не соблюдал порядок отражения в бухгалтерском учете и отчетности проводимых операций. Также кредитной организацией не исполнялись требования предписаний надзорного органа, в том числе о достоверном отражении в отчетности реального финансового состояния банка.

Уставный капитал кредитной организации составляет 269,42 млн рублей. Банк имел лицензию на осуществление банковских операций со средствами в рублях и иностранной валюте без права привлечения во вклады денежных средств физических лиц.