Международный Банк Санкт-Петербурга выходит на рынок Новосибирской области: как сообщили в банке, в понедельник открылся его филиал в Новосибирске. Новое подразделение находится по адресу: ул. Красноярская, д. 35.

Решение о выходе на сибирский рынок было принято советом директоров МБСП еще в 2011 году, напомнили в банке. «Сейчас команда в Новосибирске уже сформирована, фактически МБСП уже функционирует как полноценный филиал, осуществляя операции и наращивая клиентский портфель», — уточнил председатель правления МБСП Андрей Костин.

«В Новосибирске МБСП предложит своим клиентам — как юридическим, так и частным лицам комплексный финансовый сервис, традиционно сделав акцент на корпоративном кредитовании и обслуживании средних и крупных компаний. Мы уже ведем активную работу по привлечению средств клиентов на счета банка и созданию качественного диверсифицированного кредитного портфеля», — рассказал управляющий филиалом Максим Жуков.

Новосибирский филиал станет шестым региональным представительством МБСП. За пределы Северо-Запада банк вышел в 2000 году, открыв филиал в Москве. В 2009-м приступили к работе сразу четыре филиала МБСП в городах Поволжья — Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде и Ульяновске.

«После запуска Новосибирского филиала МБСП будет рассматривать и другие регионы России для территориальной экспансии, в частности, с точки зрения емкости рынка нам может быть интересен Уральский регион», — поделился планами банка Костин.

ОАО «МБСП» — частный банк, ориентированный преимущественно на кредитование и обслуживание деятельности крупных коммерческих предприятий Северо-Западного и Московского регионов, валютные операции. Основным бенефициаром является сенатор от Ульяновской области и бывший президент банка Сергей Бажанов (98,82% акций, большая часть которых передана в доверительное управление ООО «Электрон»).

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 49,42 млрд рублей (84-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,48 млрд, кредитный портфель — 29,04 млрд, обязательства перед населением — 7,06 млрд.