Система Contact в рамках реализации программы по развитию инфраструктуры на ключевых направлениях дальнего зарубежья значительно расширила сеть пунктов обслуживания в странах Латинской Америки. Как уточняется в сообщении Русславбанка, оператора системы, теперь денежные переводы Contact можно получить более чем в 20 тыс. офисов, расположенных в 600 населенных пунктах стран региона.

В частности, более 18 тыс. пунктов открыто в Мексике, почти 500 — в Бразилии и свыше 60 — в Никарагуа. В общей сложности в настоящее время переводы по системе Contact клиенты могут отправить в 16 стран Латинской Америки: это Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Доминиканская Республика, Колумбия, Коста-Рика, Куба, Мексика, Никарагуа, Парагвай, Перу, Пуэрто-Рико, Уругвай, Чили и Эквадор.

Отправка денежных переводов Contact в указанные страны осуществляется в долларах США, выплата — наличными, в том числе с доставкой на дом получателю в долларах или местной валюте в зависимости от направления. Скорость доставки денежных переводов — от нескольких минут до 24 часов.

По оценкам Multilateral Investment Fund (группа Inter-American Development Bank), которые приводит вице-президент Русславбанка Елена Гафарова, объем денежных переводов в страны Латинской Америки и Карибского бассейна за прошлый год составил 61 млрд долларов — плюс 6% к показателю 2010-го.