ЗАО «Акционерный коммерческий банк «Город» (Москва) начало процедуру реорганизации в форме присоединения к нему ЗАО «Акционерный ипотечный банк «Ипотека-Инвест» (Казань). Об этом в понедельник сообщил департамент внешних и общественных связей Банка России.

Как уточняется в сообщении на сайте банка «Город», его акционеры утвердили решение о присоединении татарстанского банка на внеочередном общем собрании 15 июня.

«В результате реорганизации АКБ «Город» станет правопреемником АИБ «Ипотека-Инвест» по всем правам и обязанностям, в том числе и по всем обязательствам в отношении всех его кредиторов и должников, включая обязательства, оспариваемые сторонами», — подчеркивается в релизе.

Предполагаемый срок проведения реорганизации — до 1 сентября 2012 года. По окончании реорганизации место нахождения ЗАО «АКБ «Город», его организационно-правовая форма и фирменное наименование не изменятся.

АКБ «Город» (ЗАО) основан в 1994 году в Воркуте, с 2007-го работает под современным названием, с 2011-го головной офис находится в Москве. Ключевые направления деятельности — кредитование и расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, привлечение средств населения во вклады. Акционеры банка: Сергей Кваснюк (32,9%), Юрий Васильев (19,7%), Олег Комаров (19,0%), Станислав Кулагин (11,7%) и Виктор Васильев (11%). По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка «Город» — 5,08 млрд рублей (365-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,55 млрд, кредитный портфель — 3,64 млрд, обязательства перед населением — 2,26 млрд.

На ту же дату нетто-активы банка «Ипотека-Инвест» — 3,51 млрд рублей (429-е место в России), кредитный портфель — 2,45 млрд, обязательства перед населением — 1,11 млрд.