Ситибанк открыл первое отделение в России, где будет предоставляться эксклюзивное банковское обслуживание для клиентов Citigold Private Client (CPC). Об этом сообщили в банке, уточнив, что новый офис находится по адресу: ул. Петровка, д. 7 и работает по будним дням с 10:00 до 20:00.

«CPC является эксклюзивным банковским предложением, ориентированным на состоятельных (High Net Worth) клиентов с активами от 1 млн до 15 млн долларов США и предусматривающим премиальное индивидуальное обслуживание, закрепление за клиентом специальной группы профессиональных инвестиционных консультантов, предоставление оптимальных инвестиционных решений, уникальной модели по управлению портфелем, обслуживание в отделении класса люкс, VIP-привилегии, приглашения на закрытые мероприятия и приоритетное банковское обслуживание», — уточняется в пресс-релизе.

«В России мы открыли подразделение Citigold в 2002 году одновременно с запуском нашего розничного бизнеса, — напомнил руководитель дирекции по работе с частными клиентами Ситибанка Амит Сах, — и сегодня у нас обслуживается более 25 тысяч клиентов Citigold. Citigold Private Client — это новый уровень банковского обслуживания». По его словам, концепция уже была успешно реализована в таких ключевых регионах, как Гонконг и Сингапур.

Сах подчеркнул, что отделение СРС в Москве — единственное не только в России, но и в странах Европы, Ближнего Востока и Африки.

ЗАО «Коммерческий банк «Ситибанк» образовано в 1993 году. 100-процентная «дочка» Citigroup (США), одного из крупнейших банков в мире. Основные направления деятельности — операции на рынке ценных бумаг, кредитование, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание физических и юридических лиц. Ключевой источник ресурсов — остатки на расчетных счетах и депозитах.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 341,54 млрд рублей (16-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 48,47 млрд, кредитный портфель — 101,64 млрд, обязательства перед населением — 58,69 млрд.