Компания BSS обновила систему «ДБО BS-Client» для организации дистанционного банковского обслуживания юридических лиц.

Как отмечается в сообщении компании, в системе «ДБО BS-Client» v. 17.9.200 значительно повышен уровень безопасности за счет реализации поддержки устройства SafeTouch, которое представляет собой считыватель смарт-карт с возможностью визуального контроля подписываемых данных.

Использование устройства SafeTouch обеспечивает защиту клиентов от таких угроз, как подмена реквизитов документа при постановке электронной подписи в рамках сеанса работы клиента; фальсификация электронной подписи клиента с помощью несанкционированного использования средств электронной подписи, не связанной с их хищением.

Обязательный визуальный контроль реквизитов с помощью устройства SafeTouch обеспечивается до формирования электронной подписи. По результатам визуального контроля пользователю предоставляется возможность подтвердить формирование электронной подписи или отказаться от него.

Переход на версию системы «ДБО BS-Client» v. 17.9.200 осуществляется с версий 17.8.х и 17.9.х в рамках договора сопровождения, уточняется в релизе.