Рост международной деловой активности в Великобритании составит 66% к 2026 году, сообщается в опубликованном банком прогнозе. Основу роста британской экономики составят развивающиеся рынки.

В представленном HSBC аналогичном отчете на конец февраля текущего года рост британской экономики прогнозировался на уровне 60% через 15 лет. Таким образом, был произведен пересмотр ожидаемых темпов развития деловой активности страны на международной арене.

Эксперты HSBC ожидают, что в экономиках развивающихся стран произойдет переломный момент, после которого в течение ближайших пяти лет объем импорта будет расти быстрее, чем экспорта. Данный тренд, предупреждают эксперты банка, уже начался в Бразилии, Китае и Индии.

Индекс торговой уверенности HSBС, рассчитанный на основе опросов представителей бизнеса, показал, что 93% респондентов оценивают перспективы развития британского делового климата как положительные.

Кроме того, в отчете отмечается, что наиболее ощутимым рост экономики в ближайшие 15 лет будет в автомобильном секторе, нефтепереработке и производстве медикаментов.