По итогам собрания акционеров от 25 июня 2012 года из состава совета директоров банка «Связной» вышел основатель ГК «Связной» Максим Ноготков. На должность председателя совета директоров Ноготковым был приглашен Сергей Сулимов.

Как пояснили Банки.ру в «Связном», Сулимову была предложена новая должность, так как он является опытным стратегическим менеджером. У него есть опыт работы на должности генерального директора инвестиционной компании Clever Management, а также опыт работы в международной консалтинговой компании McKinsey & Company в офисах в Москве, Торонто и Брюсселе. В период с 2007 по 2010 год Сулимов проработал в украинском Дельтабанке, где занимал пост члена набсовета, а в конце декабря 2011-го Сулимов был назначен исполняющим обязанности генерального директора компании ОАО «ММК». Уже в мае 2012 года финансист числился в банке «Связной».

В рамках изменения состава совета директоров предполагается проведение оптимизации стратегического управления банком, поясняют в пресс-службе, и назначение Сулимова на должность Ноготкова никак не связано с изменением структуры собственности, поэтому последний по-прежнему остается основным акционером «Связного».

По мнению участников рынка, подобное решение, скорее всего, может быть связано с желанием избавиться от процедурных формальностей, возложенных на Ноготкова в качестве председателя совета директоров банка «Связной». Юридическая форма передачи полномочий другому должностному лицу, по словам источника, близкого к порталу Банки.ру, вероятно, свидетельствует о необходимости дистанцироваться от управления банком и диверсифицировать свою деловую активность.