В Москве во вторник состоялось годовое общее собрание акционеров ЗАО «АКБ «ЦентроКредит». Акционеры утвердили отчет об итогах финансово-хозяйственной деятельности за 2011 год, бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках.

Чистая прибыль составила почти 2,82 млрд рублей (в 2010 году — 1,87 млрд). Акционеры приняли решение о выплате дивидендов по всем категориям акций. На это направляется 23% чистой прибыли, а оставшуюся прибыль решено оставить нераспределенной.

На собрании был переизбран совет директоров банка в прежнем составе. Председателем совета директоров назначен Андрей Тарасов.

ЗАО «АКБ «ЦентроКредит» специализируется на брокерском обслуживании, активно на рынке межбанковских кредитов и депозитов. Конечными собственниками банка являются председатель его правления Андрей Тарасов (контролирует более 50% акций, в том числе напрямую 11,96%), выходец из банка «Монолит», а сегодня председатель совета директоров «ЦентроКредита» Сергей Еремин (более 10%) и Илья Корбашов (более 10%). Других собственников, контролирующих свыше 5% акций, у АКБ «ЦентроКредит» нет.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2012 года нетто-активы банка — 77,32 млрд рублей (64-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 17,96 млрд, кредитный портфель — 20,48 млрд, обязательства перед населением — 1,84 млрд.