Акционеры одного из крупнейших банков Испании Caixabank SA одобрили приобретение конкурирующего банка Banca Civica SA, в результате чего будет создана ведущая кредитная организация страны, передает РИА Новости.

«В результате сделки будет создан банк с активами в 342 миллиарда евро, из которых на долю кредитов приходится 231 миллиард евро. Услугами будущего банка будут пользоваться 13 миллионов клиентов», — говорится в сообщении Caixabank.

Банки договорились по условиям сделки в конце марта текущего года. Сообщалось, что сумма сделки составит 977 млн евро. По условиям сделки акционеры Civica получат пять акций Caixabank в обмен на восемь своих акций.

Одобрение сделки акционерами Caixabank происходит в свете сильной нестабильности в банковском секторе Испании, в результате которой страна обратилась к ЕС с запросом на предоставление финансовой помощи для банковской системы. Объем запрошенной помощи, а также детали плана по поддержке банковского сектора не уточняются — Европа готова предоставить до 100 млрд евро, а по оценкам аудиторов банковскому сектору страны нужно не более 62 млрд евро.