Мировые цены на нефть демонстрируют смешанную динамику в среду на фоне падения потребительского доверия к экономике США, а также данных Американского института нефти (API) по запасам сырья на оптовых складах страны, свидетельствуют данные торгов.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке по состоянию на 9:00 мск снизилась на 0,04 доллара, или на 0,05%, — до 79,32 доллара за баррель. Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent уменьшилась на 0,27 доллара, или на 0,29%, — до 92,75 доллара за баррель.

По данным аналитической компании Conference Board, индекс доверия потребителей к экономике США в июне снизился до 62 пунктов с 64,4 пункта в мае. Аналитики прогнозировали менее существенное снижение показателя — до 63 пунктов.

Кроме того, API сообщил во вторник о росте коммерческих запасов нефти на оптовых складах США на 507 тыс. баррелей. Однако аналитики ожидают, что официальные данные от Министерства энергетики позже в среду продемонстрируют сокращение запасов на 1,3 млн баррелей.

«Внимания к данным по запасам на этот раз будет больше, чем обычно, после неожиданно резкого роста на прошлой неделе (до 22-летнего максимума. — Прим. ред.). Должен проясниться вопрос, был ли в прошлый раз рост запасов случайным или это тенденция», — сказал агентству Bloomberg главный рыночный аналитик CMC Markets в Сиднее Рик Спунер.