Известный детский писатель Григорий Остер, автор «Вредных советов» и создатель нескольких популярных мультсериалов, вошел в совет директоров СБ Банка в качестве независимого директора. О ротации в совете директоров стало известно «РБК daily». По данным газеты, помимо Остера в совет директоров банка вошел также Павел Семачек, ранее работавший старшим кредитным аналитиком по развивающимся рынкам банка HSBC. Они сменили Иоакима Стелиоса и Армина Видеркера в связи с истечением семилетнего срока их контрактов в качестве независимых директоров.

В банке изданию подтвердили эту информацию (на момент размещения материала изменения в составе совета директоров на сайте СБ Банка не отражены; в соответствии с информацией сайта, в совет директоров входят Леонид Тюхтяев, Андрей Егоров, Надежда Самсонова, Елена Соловьева и швейцарец Армин Видеркер. — Прим. Банки.ру). Там уточнили, что Остер является давним клиентом банка. Как пояснил «РБК daily» председатель правления СБ Банка Андрей Егоров, кредитная организация расширяет свой бизнес, и включение публичных фигур в совет директоров укрепит к ней доверие со стороны частных клиентов.

Практика привлечения публичных лиц в российских банках распространена уже давно. Так, в свое время членом совета директоров Инвестторгбанка был известный музыкант Валерий Меладзе, режиссер Никита Михалков входил в совет банка «Возрождение», телеведущая Тина Канделаки — в совет Вятка-Банка, а советский космонавт Алексей Леонов был советником в совете директоров Альфа-Банка, напоминает «РБК daily».